Идет расследование гибели Дмитрия Курасова на шахте Благодатной, — ДТЭК

2754
Дмитрий Курасов работал ГРОЗом, прекрасно пел, участвовал в фестивалях и вокальных шоу

23 апреля на шахте Благодатная погиб известный в регионе певец 29-летний Дмитрий Курасов. Его супруга, Алина Курасова, в соцсетях пишет о своем горе и требует справедливости. По ее словам, она узнала о гибели мужа из сообщения в интернете, неясными для женщины остаются и обстоятельства его смерти. По официальной информации, произошло обрушение кровли выработки при проведении демонтажных работ в штреке.

Читайте также: «Ты знаешь, так хочется жить»: завтра Павлоград попрощается с Дмитрием Курасовым

«Не хотят говорить, что Виновны!!! Вы виноваты в его смерти. Вам Жить с этим. Вы слышали стон его когда он умирал, а вы его не пытались достать», — пишет Алина в на своей странице в Facebook.

В шахтоуправлении им. Героев космоса ДТЭК Павлоградуголь комментируют — ведётся расследование:

«На данный момент идет расследование специальной государственной комиссии, созданной по распоряжению главного областного управления Гоструда Украины.  В этой комиссии расследование ведут представитель главного областного управления Гоструда Украины, страховой эксперт Фонда социального страхования, технический эксперт независимого профсоюза горняков Украины в Западном Донбассе, председатель НПГУ ш. им. Героев космоса и представители компании. Все – люди с огромным горно-шахтным опытом и профессиональной экспертизой. Эта независимая комиссия будет работать еще две недели, чтобы четко установить, кто причастен к гибели горняка, какие технические, технологические либо человеческие просчеты привели к трагедии. Их задача не только точно понять, что именно произошло в тот трагический день. Но и проработать все шаги, чтобы такое никогда не повторилась. После подведения итогов, все материалы расследования будут преданы в правоохранительные органы, которые продолжат собственное расследование».

Что касается материальной помощи, то, независимо от результатов расследования, семья Дмитрия, как все семьи погибших шахтеров, будет получать поддержку и от предприятия, где он трудился, и от государства. Это единоразовая выплата от Фонда социального страхования в размере 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц и 20 прожиточных минимумов каждому члену семьи, которые находились на его иждивении. Также все нетрудоспособные члены семьи (родители, дети, супруга, воспитывающая детей до 8 лет) имеют право на пенсию по потере кормильца.

«Мы понимаем, что никакие деньги либо иная помощь не заменят семье отца, мужа и сына, — подчеркнули в пресс-службе ДТЭК. — Семью продолжит поддерживать и наше предприятие, согласно гарантий Коллективного договора: мы взяли на себя все расходы и организацию погребения Дмитрия; отцу и матери погибшего будет выплачено единовременное пособие в размере 3-х среднемесячных заработков каждому; семья будет продолжать получать бесплатно бытовое топливо или компенсацию коммунальных услуг; дети до совершеннолетия будут обеспечены бесплатными путевками в детские учреждения оздоровления и отдыха, а после завершения обучения в школе – предприятие оплатит им обучение в вузе».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Так и супруга может также быть в составе комиссии. Ей предложили?

  2. Через суды с них можно выбить миллионы, а это копейки что они предлогают, человека не вернешь, оьца у детей больше нет, невосполнимая утрата, да они по гроб жизни должны теперь выплачивать .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь