На территориях закрывающихся шахт хотят создавать индустриальные парки

6190
Фото Оксаны Демчук

В Западном Донбассе на территории шахт, завершающих свою работу, могут появиться индустриальные парки.  Эти возможности рассмотрели потенциальные инвесторы и лидеры Николаевской и Петропавловской громад во время посещения шахт им. Сташкова и Юбилейная, сообщает ДТЭК Павлоградуголь.

На территории шахт предлагают сделать биоэтаноловый завод, тепличный комплекс и производства, связанные с биоэнергетикой. В строительстве этих предприятий заинтересованы инвесторы из Мелитополя.

«Три года назад наша компания уже создала индустриальный парк «Мелитополь» на более чем 3 тыс. рабочих мест. Здесь работают промышленные, логистические и агроперерабатывающие предприятия.  Cейчас мы рассматриваем промплощадки шахт Юбилейная и им. Сташкова, где могут расположиться новые предприятия по производству биоэтанола, продукции из биомассы и тепличный комплекс. Под них будет создано более 1,5 тыс. рабочих мест», — рассказал Алексей Фокарди, представитель компании ІЗАТЕКС ІНВЕСТ ГРУПП.

В Першотравенске работают над созданием двух производств. Зто производство мебели вместе со столярным цехом и учебно-производственный комплекс «Синергия», где будут совмещены швейное дело, уход за детьми неполных семей, тренинговый центр, курсы кроя и шитья, мастерская для ручных изделий и т.д.