Собственную лабораторию и телемедицинский комплекс получит семейная пара врачей в Павлоградском районе

1043

В Богдановке завершается строительство современной амбулатории. Вместе с жильем для семейного врача она будет иметь более 300 м2 площади.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

«В селах и поселках области одна за другой «вырастают» новые амбулатории. В частности, и в Богдановке. Люди будут получать медицинскую помощь рядом с домом», – отметил голова Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Здание капитальное – из кирпича. Внутри стены медучреждения уже шпаклюют под покраску. На полу укладывают плитку. Предусмотрели качественную вентиляцию, систему противопожарной охраны, электрическое отопление. Осталось отделать декоративной штукатурной фасад амбулатории и провести благоустройство территории.

Директор центра первичной медико-санитарной помощи Богдановского сельсовета Любовь Смеловская говорит, было бы супер пригласить на работу супругов. Семейного врача и гинеколога. При амбулатории для них построили просторное жилье со всеми удобствами.

У семейного врача будет возможность пользоваться современным телемедицинским комплексом, дистанционно получать консультации коллег с области и Украины.

В амбулатории установят лабораторное оборудование. Пациентам не нужно будет ехать далеко чтобы сдать анализы. Здесь же можно будет и сделать прививку.

Валентина Сидорова уже 45 лет живет в Богдановке. Рассказала, что территория, где сейчас развернуто строительство, долгое время была заброшенной:

«Когда узнали, что у нас будет современная амбулатория – обрадовались. Важно, что при медучреждении будут жить врачи. Ведь бывают разные внештатные ситуации».

Читайте текже: В Богдановке закончили строительство малого группового дома для детей-сирот

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Главное не отделка фасада и не то чтобы врачи были пиперили друг друга. Главное это квалификация и профессионализм людей в белых халатах и качественное оборудование. Кирпич, штукатурка, семейная пара… Осупруневшее какое-то понятие о медицине

Comments are closed.