В 2022 году изменится структура шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь

3191

Для повышения эффективности работы шахт ДТЭК Энерго в условиях кризиса отрасли и в связи с уменьшением производственных единиц из-за завершения отработки запасов, с 1 января 2022 года шахтоуправления Западного Донбасса будут работать в новой конфигурации. Изменения помогут предприятиям ДТЭК Павлоградуголь оперативно обеспечивать качественным топливом ТЭС ДТЭК Энерго, которые поддерживают стабильность украинской энергосистемы и энергонезависимость страны. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Решение об изменении структуры шахтоуправлений принимали, учитывая территориальное расположение шахт, горно-геологические условия, возможности для производственной синергии и эффективного использования ресурсов.

Таким образом, в следующем году 8 шахт объединят в 4 шахтоуправления.

В состав шахтоуправления им. Героев космоса войдут шахты им. Героев космоса и Павлоградская, в шахтоуправление Терновское объединят шахты Западно-Донбасская и Терновская, в шахтоуправление Днепровское – шахты Днепровская и Самарская. Шахтоуправление Першотравенское останется без изменений. Всех работников переведут в состав новых шахтоуправлений с 1 января 2022 года. Им сохранят социальные гарантии коллективного договора. У работников производственных участков останутся прежними профессии, разряды, оклады и размер премии.

«Мы меняемся, чтобы сохранить эффективность наших предприятий и поддержать производственные процессы. В ближайшие 10 лет шахтеры ДТЭК Павлоградуголь планируют добыть 141 млн тонн угля. До 2023 года мы на всех шахтах внедрим цифровое планирование и ремонты. До 2024 года применим мониторинг добычи для учета грузопотоков в шахтах между очистными и подготовительными забоями и повышения качества добываемого угля. Сейчас анализируем внедренные инновационные технологии для повышения безопасности на Юбилейной, чтобы тиражировать на шахты им. Героев космоса, Западно-Донбасская, Днепровская. Благодаря всем этим проектам шахтеры, как и прежде, будут обеспечены работой, заработной платой, всеми социальными гарантиями», – сказал Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь.

В угольном объединении уже готовятся к изменению структуры. При этом трудовые коллективы ДТЭК Павлоградуголь продолжают стабильно работать для сохранения энергобезопасности страны. В 2021 году на шахтах ДТЭК Павлоградуголь планируют добыть порядка 16 млн тонн угля, подготовить более 86,5 км горных выработок, ввести в работу 27 новых лав.

С начала года шахтеры Западного Донбасса уже добыли более 13 млн тонн топлива для ТЭС Украины.