На шахте Днепровская пострадали три шахтера. Угрозы жизни нет (ОБНОВЛЕНО)

1910

18 декабря в 8:35 на шахте Днепровская трое горнорабочих очистного забоя получили травмы легкой и средней тяжести. Об этом сообщили в ДТЭК Павлоградуголь.

Несчастный случай произошел в 1101 лаве. Во время выемки угля разорвалось крепление тяговой цепи добычного комбайна, в результате чего ею были травмированы трое рабочих, находившихся в лаве.

На место происшествия вызвали медиков предприятия и реанимационную бригаду 8-го военизированного горноспасательного отряда (ВГСО).

Пострадавшим оказали первую помощь. Их привезли в Павлоградскую больницу интенсивного лечения. По словам медиков, пострадавшие получили травмы легкой и средней тяжести, их состояние стабильно.

«Предприятие оказывает помощь в организации обследования и лечения рабочих. Причины произошедшего выясняет специально созданная комиссия», — комментируют в ДТЭК Павлоградуголь.

Как сообщили в ДТЭК ШУ Днепровское вечером 18 декабря, двое пострадавших находятся в реанимации Павлоградской больницы. Одному из них прооперировали руку. Другому не требуется оперативное вмешательство, он на общем медикаментозном лечении.

Ещё одного пострадавшего направили в Днепропетровскую областную больницу. Там ему провели операцию на лице. Он в стабильно тяжелом состоянии, в сознании.