Более четырех миллиардов грн налогов уплатил ДТЭК Павлоградуголь за 2021 год

445

ДТЭК Павлоградуголь – один из ключевых налогоплательщиков в Западном Донбассе. Угольное объединение в 2021 году уплатило более 4 млрд грн налогов разных уровней. Большую часть средств – 80% – получил государственный бюджет, 20% – областной бюджет и бюджеты громад. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В налоговые отчисления вошли: НДС, налоги на землю, недра, доходы физических лиц и ЕСВ, плата за пользование радиочастотами, туристический сбор и налог на недвижимое имущество.

«ДТЭК Энерго – крупнейший налогоплательщик и работодатель в регионе. Для нас важно соблюдать налоговые обязательства. Благодаря стабильной работе шахтерских коллективов и филиалов ДТЭК Павлоградуголь, налоговые отчисления в прошлом году в полном объеме поступили в бюджеты различных уровней. Средства, которые получают местные бюджеты, влияют на жизнь и развитие региона в целом», – сказал Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь.

Из 4 млрд грн всех налоговых выплат 605 млн грн ДТЭК Павлоградуголь перечислил в бюджеты громад Западного Донбасса: Павлограда – более 55 млн грн, Терновки – 119 млн грн, Першотравенска – порядка 99 млн грн, Павлоградского района (Богдановской, Вербской и Троицкой) – 289,5 млн грн, Синельниковского района (Брагиновской, Петропавловской, Николаевской и Украинской) – 41,7 млн грн. В бюджет Днепропетровской области уплатили около 200 млн грн.

ДТЭК Павлоградуголь обеспечивает энергобезопасность страны и остается надежным партнером городских и районных громад Западного Донбасса и государства.