В Днепре охранники бизнесмена напали на съемочную группу «Украинской правды» (ВИДЕО)

612

В Днепре неизвестные совершили нападение на съемочную группу руководителя департамента журналистских расследований издания «Украинская правда» Михаила Ткача.

«Час назад возле вип-терминала аэропорта города Днепр на нашу съемочную группу совершила нападение вооруженная охрана. Угрожая ножом, у оператора забрали телефон и требовали пароль от телефона, чтобы удалить видео», — сообщил Михаил Ткач.

Около 3 часов дня к видеооператору Ярославу Бондаренко, который выполнял редакционное задание, подошли неизвестные и потребовали удалить видео. Когда он отказался, один из мужчин начал угрожать ножом и заставил оператора назвать пароль от телефона и удалил все снятые видео.

Другой мужчина начал заламывать руки водителю «Украинской правды».

В издании отмечают, что хулиганили представители охраны днепровского бизнесмена Александра Петровского (по прозвищу «Нарик»). Именно момент выхода Петровского удалось зафиксировать Ярославу Бондаренко. После чего сопровождение бизнесмена требовало уничтожить видеофайлы, угрожая ножом. Находившаяся на месте происшествия полиция бездействовала.

Но уже через несколько часов на сайте Нацполиции появилась информация, что по факту нападения на журналистов «Украинской правды» начаты два уголовных производства. Событие квалифицировано как угрозы или насилие в отношении журналистов и препятствование их профессиональной деятельности.

Мэр Днепра Борис Филатов тоже отреагировал на произошедшее в своем Фейсбуке:

«Сегодня у Игоря Валерьевича Коломойского день рождения. […] Сегодня к нему летели гости. Разными частными самолётами. Сегодня в аэропорту, в которым строят терминал то ли для Ярославского/то ли для Бени/ и взлётную полосу то ли для государства/то ли для Бени, произошло нападение на съемочную группу «Украинской правды». Выродки кидались с ножами на журналистов. Также я официально заявляю, что в нашем аэропорту стоит система камер, которую мы устанавливали в 2014 году за свои деньги и если с неё исчезнет какая-то информация, то это будет говорить о сговоре полиции с преступниками», — написал Филатов. Он пообещал передать полиции видео с камер городской системы «Безопасный город».