«Не панікуй! Готуйся»: на Днепропетровщине прошли учения теробороны

574

13 февраля на учебном полигоне для стендовой стрельбы «Снайпер», прошли учения штаба теробороны Днепропетровщины. В учениях под лозунгом «Не панікуй! Готуйся» участвовали люди с разным уровнем подготовки. Под Днепром собрались около 500 человек со всей области, в том числе и из Павлограда.

В ходе учений прошли тактические занятия по обращению с оружием, защите блокпостов.  Дополнительно провели подготовку по минному делу, отработали навыки штурма и защиты здания (Лазертаг). На медицинской локации участники узнали о правилах оказания первой помощи.

Такие же учения прошли в других городах Украины.

«Настроение на полигоне – боевое, люди готовы тренироваться и защищаться, – сказано в телеграм-канале Гражданского штаба обороны. У украинцев есть запрос на такие знания, хотят учиться эффективно себя защищать и противостоять врагу. Не паниковать, а готовиться!».

Тем временем в Украине продолжаются попытки системного нагнетания паники, распространение фейковой информации и искажением реального положения вещей, сообщают в СБУ.

«Все это в комплексе – ничто иное, как очередная мощная волна гибридной войны. Мотивы нынешнего информационного нагнетания – посеять тревогу в украинском обществе, подорвать веру в способность государства защитить своих граждан, расшатать наше единство, – считают в ведомстве. –Всем нам следует сохранять спокойствие и холодный разум, не поддаваться на провокации».