В исполкоме рассказали, где павлоградцы могут укрыться в случае опасности

5524
Фото dumskaya.net

На сайте павлоградского исполкома опубликовали список домов, в подвальных помещениях которых можно укрыться в случае опасности. Всего определили 270 адресов, перечень которых можно посмотреть здесь.

«Эти адреса мы определили еще в 2014-2015 году, в декабре прошлого года в них должны были навести порядок. В бюджетных организациях укрытия привели в порядок, в домах ОСББ это должны сделать сами жители», – рассказал начальник отдела по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Валерий Белякин.

Кроме простых укрытий – подвалов и цокольных этажей зданий, в городе есть около 30 укрытий для сотрудников предприятий. Из них в пригодном состоянии – около 20-ти, остальные в разбитом и разворованном состоянии.

«Они находятся на закрытых территориях режимных объектов и предназначены только для рабочих одной смены. Например, на Химзаводе – 7 таких защитных сооружений, 5 – на ПМЗ, 4 – на станции Павлоград – 1, по одному в «Павлоградводоканале», «Молочном доме» и пр.», – добавил Валерий Белякин.

Жители частных домов могут использовать в качестве укрытия подвалы и погреба.

На сайте исполкома также разместили информацию о том, как нужно себя вести в критической ситуации.