Волонтеры ДТЭК Энерго высадили 800 деревьев в рамках ежегодной экологической толоки «Зеленый город»

546
Сотрудники ШУ Першотравенское за работой

Энергетики, шахтеры и машиностроители ДТЭК Энерго в шести регионах страны вышли на традиционную осеннюю толоку «Зеленый город». Посадили 800 деревьев и кустов и вывезли 22 тонны мусора.

Ежегодно работники компании убирают, наводят порядок, высаживают растения на своих предприятиях, в парках, на улицах, во дворах городов и поселков, где живут. Часто к ним присоединяются горожане. Этот год не стал исключением, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию. Толока прошла с соблюдением всех необходимых карантинных ограничений и с меньшим количеством работников.

«ДТЭК Энерго – ответственный лидер, который заботится о сотрудниках и жителях территорий, где расположены наши шахты и ТЭС. Поэтому уже десять лет мы проводим акцию «Зеленый город» на наших предприятиях. Этой осенью на толоку вышли 340 волонтеров, посадили 800 саженцев. Это для нас возможность не словом, а делом поддержать города и села и внести вклад в улучшение экологии», — прокомментировала Татьяна Оверина, исполнительный директор ДТЭК Энерго.

Экологическая акция «Зеленый город» прошла в городах и селах Западного Донбасса, в Днепре и Энергодаре, в Добротворе Львовской области, в Белозерском Донецкой области и в Счастье на Луганщине.

Зеленая толока на ШУ Терновское

Самые массовые мероприятия прошли в Западном Донбассе. Здесь сотрудники шахтоуправлений ДТЭК Энерго заложили еловую рощу в городском парке Першотравенска, убрали территории своих предприятий и навели порядок на базе отдыха «Павлоградец». Ежегодно база принимает более 7 тысяч жителей шахтерского региона. Горняки убрали мусор, вырубили поросль в парковой зоне и высадили саженцы самшита, которые вырастил и подарил для этой акции пенсионер шахты им. Героев Космоса.

Это не единственная «зеленая» инициатива компании. За 16 лет существования ДТЭК Энерго работники высадили по всей стране более 970 тыс. деревьев.

Уборка листьев, ШУ Терновское