За 10 месяцев этого года горняки ДТЭК Энерго добыли 13,7 млн т угля

812

В январе-октябре этого года на шахтах ДТЭК Энерго добыли 13,7 млн ​​т угля марки «Г». Для обеспечения стабильной непрерывной добычи за этот период на шахтах компании ввели в работу 23 новых лавы.

Только в октябре на шахтах компании было добыто более 1,4 млн т топлива и запущено 2 новых лавы. Всего же в этом году компания планирует добыть около 17 млн ​​т газового угля, а к концу года — ввести в работу еще 6 новых лав.

«Компания ДТЭК Энерго обеспечивает существенный вклад в энергонезависимость Украины, поэтому сейчас на плечах украинских горняков еще больше ответственности. Стартовал отопительный сезон и вместе с энергетиками нужно обеспечить свет и тепло в домах миллионов наших соотечественников. И сделать все это нужно в условиях дефицита и рекордных цен на газ, уголь и нефть, последствия которых ощущают во всем мире. Но наши горняки приняли этот вызов и только за один месяц коллективы ДТЭК Павлоградуголь установили сразу три рекорда. В ШУ Першотравенское легендарный участок выдал 1 млн т угля с начала года, держа планку миллионной добычи уже четвертый год подряд. Сразу двойной рекорд был зафиксирован и на ШУ Днепровское. На одноименной шахте в октябре силами двух участков было добыто 225 тыс. т угля. Еще на одном участке в прошлом месяце подняли на-гора 127 тыс. т. — максимум за всю историю шахты», — отметил генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев.

По состоянию на 3 ноября запасы угля на складах ТЭС ДТЭК Энерго составили 405 тыс. т. Пополнение запасов происходит как за счет собственной добычи, так и благодаря импорту. На колебания объемов складов угля в последние два месяца повлияло резкое похолодание и повышенная нагрузка на ТЭС ДТЭК Энерго в последнюю декаду сентября, работа полного состава оборудования (одновременно от 28 до 30 блоков ТЭС) в отдельные периоды октября, а также недавняя экстренная отгрузка почти 50 тыс. т топлива для покрытия его дефицита на генерациях ПАО «Центрэнерго» и ПАО «Донбассэнерго».