Павлоград отмечает День шахтера: горняки получают заслуженные награды

5109

27 августа в городском досуговом центре «Мир» Павлограда в торжественной обстановке наградили лучших горняков отрасли Западного Донбасса. В зале собрались шахтеры, руководители филиалов и шахтоуправлений ДТЭК Энерго, меры городов, городские и областные депутаты, представители общественности.

Первыми поздравил шахтеров с профессиональным праздником творческий коллектив «Юность» с символичным танцем о добыче «черного золота».

Фото Вадима Шальского

В начале мероприятия, присутствовавшие почтили минутой молчания память погибших шахтеров.

Фото Вадима Шальского

Профессионалы своего дела, люди, которые обеспечивают энергетическую стабильность нашей страны, получили награды от премьер-министра Украины, Кабинета министров, руководства компании, профсоюзов.

В компании ДТЭК работают настоящие специалисты, отметил генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев:

«Именно горняки ДТЭК способны решить самые сложные задачи. Спасибо всем тем, кто каждый день ставит профессиональные рекорды, ведь, шахтер – это не просто профессия, это определенный характер, трудолюбие и надёжная опора для своей семьи, своего предприятия и для всей Украины. Ведь ДТЭК Энерго обеспечивает существенный вклад энергонезависимость Украины. Шахтеры, спасибо вам за труд!».

Фото Вадима Шальского

Генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин поздравил всех шахтеров с праздником, отметив, что в этом году День шахтера имеет особую символичность.

«Этот год юбилейный, в 1721 году под Лисичанском был найден первый «горючий камень», и с тех пор всем и всегда нужен уголь. Уголь – это химия, это металлургия, это свет и тепло в наших домах. Для меня большая честь находиться на этой сцене и поздравить весь коллектив ДТЭК Павлоградуголь с этим замечательным праздником. Я горжусь каждым из вас, потому что знаю эту работу и уважаю ваш труд».

Более 100 представителей шахтерской профессии получили грамоты, награды и памятные знаки в этот день.

Евгений Шаля работает в Павлоградугле 17 лет. Сейчас он бригадир проходческой бригады. А начал работу в компании сразу после окончания школы:

«Мне было 19, когда я пришел работать на шахту. Мой дед тоже был шахтером на «Благодатной», и я знал, что перспективнее работы, чем на шахте, в Павлограде не найти. Шахтерский труд очень важен, хоть и сложный, особенно работа в обводненных забоях. Но я ни разу не пожалел о выбранной профессии. Я хочу пожелать своим коллегам прежде всего здоровья, семейного благополучия, и чтобы наш труд всегда ценился. А компании ДТЭК Энерго – процветания!»

Праздник продолжился на стадионе «Шахтер» традиционными «Шахтерскими богатырскими играми», и праздничным концертом.