Павлоградка приложила руку к созданию уникальной карты Украины (ФОТО и ВИДЕО)

531

Art Map Ukraine — так называется проект украинок Ольги Петлюк и Яны Кравец, в котором 70 мастериц из разных уголков страны вышивали карту Украины. Среди участниц — павлоградка Марина Зайцева.

«Люблю Украину, людей, традиции, природу! Выросла в небольшом шахтерском городке Западного Донбасса с гостеприимными и отзывчивыми людьми, яркими окрестностями…  С детства люблю творчество в любых его проявлениях. От пошива одежды и вязания до маркетри, сграффито и росписи стен». Люблю свою семью художников и музыкантов! «Насквозь» креативную и творческую. Так что поддержка всегда гарантирована», — рассказывает о себе Марина. Последние 4 года она увлекается вышивкой украшений.

Карта рельефная — благодаря разным материалам и техникам в ней обозначены леса, степи, горы, водоемы и тому подобное. Карту вышивали целый месяц. Ее размер — 70 на 100 см.

Марине Зайцевой достался кусочек №65 — море.

Планируется, что карта поедет в тур по Украине. В том числе, возможно, заедет и в Павлоград. Затем карту передадут в музей Острожской академии.

Коллектив Art map Ukraine уже получил приз «Самое яркие произведение» в рамках Всеукраинского многожанрового фестиваля искусств «МОЙ РОДНОЙ КРАЙ».