Сирены на Днепропетровщине: пока обошлось. Советник Президента Украины рассказал о воздушной тревоге 27 февраля

3395

Алексей Арестович, советник главы президента Украины, заявил:

«Воздушная тревога сейчас звучит во многих городах. Это не означает, что ракеты летят именно на ваш город, но по факту их взлета объявляется тревога, потому что непонятно, куда летят ракеты, гражданам нужно спрятаться на это время», — сказал Арестович.

27 февраля враг совершил воздушный налет. В частности, по Киеву выпустили 3 ракеты, также бил по Житомиру и Запорожью. Одна ракета неизвестно где, вторую сбили, третья упала на Софиевскую Борщаговку (село входит в Бучанский район, Киевской области Украины).

Он подчеркнул, что Украина осуществляет удачную оборонную операцию.

Сирены на Днепропетровщине были неоднократно, но ни одна из них не подтвердилась. Об этом сообщил глава облсовета Николай Лукашук.

«К счастью, не подтвердилось, не случилось. Вся информация оперативно отрабатывается. Выстояли еще один день без атак и потерь. Понимаю, что все на нервах. Давление безумное. Но помните о нашей армии и защитниках. Они не сдаются, так что мы тем более не имеем права впадать в панику или опускать руки. Сейчас у нас всех одна цель – сохранить Украину», — написал Лукашук.

Сегодня был разработан чат в Телеграме для оповещения о воздушной тревоге. Для этого нужно установить приложение Telegram на смартфон, зарегистрироваться и перейти по ссылке, после чего нажать кнопку «Присоединится». Вот ссылка: 👇🏻

https://t.me/sirena_dp

Также не забывайте о нашем Телеграм-канале https://t.me/news_pavlograd