В Павлограде может появиться центр массовой вакцинации

700

В Павлограде хотят организовать Центр массовой вакцинации населения. В Министерство здравоохранения Украины уже направили письмо с такой просьбой. Об этом на внеочередной сессии Павлоградского горсовета сообщил депутатам мер города Анатолий Вершина.

Подобные центры уже давно работают в крупных городах Украины и руководство Павлограда считает, что открытие такого у нас позволит ускорить темпы вакцинации.

Если МОЗ ответит положительно, то все, кто хочет вакцинироваться, смогут сделать прививку от коронавируса в этом центре.

На сегодняшний день привились от ковида более 9 тыс. жителей региона. И, несмотря на то, что ситуация по заболеваемости коронавирусом под контролем, за последние сутки в Павлограде зафиксировали 13 новых случаев COVID-19.

Как отметил городской голова Анатолий Вершина, всплеск заболеваемости может быть вызван миграцией павлоградцев из-за периода отпусков:

«У нас есть два варианта преодолеть пандемию: мы должны пройти через вакцинацию и соблюдать правила безопасности – носить маски, мыть руки, придерживаться социальной дистанции».