Активистов расколола идея стройки на территории Павлоградского водозабора

207

Сегодня на ул. Днепровской, между силикатным заводом и школой №20 можно было увидеть около сотни людей, среди которых были депутаты этого и прошлых созывов, члены формирования «Павлоградская Самооборона», «Правый Сектор» и прочих. По призыву в социальных сетях они пришли, чтобы отстоять территорию 6 га возле леса, которая была выкуплена в частную собственность. По мнению активистов, эта территория относится к природоохранной зоне и под этой землей находится источник пресной воды — водозабор Павлограда.

Читайте спецтему нашего портала: Скандал вокруг застройки Павлоградского водозабора набирает обороты (ВИДЕО)

По словам участников митинга, они собрались, поскольку на эту территорию уже привезли стройматериалы (дерево).

Untitled

Участок купил глава благотворительной организации «Єдина родина — Єдина країна» Виктор Захаров, который утверждает, что на этой территории появится реабилитационный центр для детей-инвалидов и участников АТО. Он тоже приехал сегодня на встречу с общественностью и привез генеральный план Павлограда, утвержденный в 2012 году. На плане видно, что на месте этого участка в будущем должны быть расположены жилые дома. Виктор Захаров утверждает, что ипподром и реабилитационный центр намного меньше вредит природе, чем жилые дома, заправки и силикатный завод. Он обвиняет местные власти в том, что они настроили людей против него и не дают строить.

Untitled

Читайте спецтему нашего портала: Часть активистов выступили за строительство на территории водозабора

В тоже время противники любой застройки на территории водозабора опасаются, что за благими целями прячется идея загрязнения, или даже присвоения подземного источника воды. На живописной территории вполне можно построить не ипподром, а, например, гостиничный комплекс. Главное — обнести территорию забором, а потом узаконить все постройки.

На место событий приехал начальник полиции Павлограда Олег Малынога и следователь, который занимается этим делом. По словам полицейских, Виктор Захаров землю приобрел законно, а вот как Приволчанский сельский совет продавал землю в природоохранной зоне, предстоит выяснить следствию.

Untitled