Историческое событие: Павлоград получил в свое распоряжение водозабор

4198

27 июля ДТЭК Павлоградуголь подарил городу водозабор и стадион «Шахтер». Дарственные на эти объекты передал мэру города Анатолию Вершине генеральный директор компании Сергей Воронин.

«ДТЭК Энерго, как ответственная и надежная компания, много лет сотрудничает с местной властью Павлограда и региона. Мы совместно реализуем проекты социального партнерства, направленные на решение проблем в Западном Донбассе и его развитие. Мы пошли навстречу местным властям Павлограда по передаче этих объектов в коммунальную собственность города, потому что увидели, что у команды мэра есть конкретное видение, как правильно распорядиться водозабором и стадионом. Уверены, власть будет развивать эти объекты, чтобы они приносили пользу жителям Павлограда», – отметил Сергей Воронин.

Подготовка к передаче Павлоградского водозабора и стадиона «Шахтер» велась несколько лет, и сегодня город получил их в коммунальную собственность безвозмездно.

«Передача водозабора – это историческое событие и первый важный шаг для обеспечения жителей питьевой водой. Учитывая, что ситуация с водоводом «Днепр-Западный Донбасс» сложная, иметь запасы воды для города очень важно. Если с водозабором все получится, мы сможем обеспечить водой не только Павлоград, но и соседние города», – отметил Анатолий Вершина.

Что касается стадиона «Шахтер», то городской голова рассказал, что он передается с уже готовым проектом реконструкции, которым заинтересовались на уровне области и государства. Остается его только доработать и реализовать.