В «лихие 90-е» павлоградцы украли у себя возможность пользоваться чистой водой

4190

Трубы водозабора, подающие городу воду из подземного источника воды, были разворованы еще в «лихие девяностые». Строительство новых инженерных коммуникаций требует немалых денег. Об этом рассказал городской голова Павлограда Анатолий Вершина во время пресс-конференции по итогам года.

«Это комплекс работ. По щелчку пальца это не делается. Чтобы раскачать все скважины, нужны большие деньги. В 1990-е годы все металлические трубопроводы были разворованы. По большому счету, металлические трубы сегодня уже не нужны, но можно было бы провести санацию и использовать эти трубы первое время. Но… И это сделали не инопланетяне, а жители нашего города, региона. Разворовали, а сейчас нам приходится искать большие деньги, чтобы реализовать этот проект», — сказал мэр.

Павлоград стоит на подземном месторождении пресной питьевой воды. Правда, объем запасов этой воды на сегодняшний день не изучен. Летом 2021 года предприятие ДТЭК Павлоградуголь передало городу водозабор. Как уже писал Павлоград.dp.ua, в Павлограде будет отдельное предприятие для решения проблемы с водой. Тем временем город с конца 80-х годов практически полностью зависит от водовода «Днепр-Западный Донбасс», подающего воду из р. Днепр.

Читайте также: На Общественном совете опровергли мифы про Павлоградский водозабор