Детские сады Павлограда перейдут на аутсорсинг питания: что это значит

2423

С 1 апреля 2022 года детские сады Павлограда перейдут на аутсорсинг питания. Проведут торги на поиск фирм, которые будут арендовать пищеблоки, инвентарь, оборудование и заниматься приготовлением еды для детей. Об этом стало известно на сессии Павлоградского горсовета.

87 штатных единиц сотрудников пищеблоков детских садиков сократят. Им предложат работу в фирмах, которые выиграют торги.

«Это профильные специалисты, с соответствующим образованием. И их в городе не хватает», — говорит заместитель городского головы Елена Шулика.

По ее словам, фирмы, которые будут готовить, обязаны обеспечить пищеблоки духовыми шкафами, овощерезками и другим оборудованием для приготовления еды по новым требованиям.

Школы Павлограда пользуются услугами аутсорсинга питания (заключение договоров со сторонними организациями) с 2018 года. Ежегодно бюджет экономит примерно 6 млн грн на зарплатах и энергоносителях.

Сейчас питание ясельной группы стоит 24 грн, средней и старшей — 33,60 грн, санаторных групп — 46,80 грн, групп круглосуточного пребывания — 49,20 грн. Дети льготной категории (772 человека) питаются за счет бюджета.

«В будущем цены будут расти. Вы видите цены на продукты и затраты на коммунальные услуги, зарплаты сотрудников», — констатирует Елена Шулика.

Читайте также: В Павлограде презентовали новое школьное меню