Как в Павлограде решается вопрос с оплатой питания в садах

824

22 февраля в Павлограде депутаты вернутся к голосованию о повышении стоимости питания дошкольников в детских садах.

Этот вопрос стал болезненным для павлоградских родителей, дети которых которые ходят в детский сад. Стоимость трехразового питания в саду для выросла по сравнению с прошлым годов на 300% – с 13,5 грн и 19,5 грн до 62,21 грн в и 83,66 грн в день.

В исполкоме уверяют, что иначе нельзя. Павлоград стал дотационным городом и не может теперь позволить себе такие расходы. Родители же просят учесть их пожелания и сделать оплату 40/60% хотя бы для тех семей, доходы которых невелики.

«Считаю необходимым разработать программу, которая позволит родителям, у которых нет возможности оплачивать питание в полном объёме, предоставить соответствующую информацию и из городского бюджета. Мы должны профинансировать как минимум половину стоимости питания», – написал на своей странице в ФБ депутат горсовета Павел Вершина.

Он сообщил, что в Павлограде разработают формулу, по которой родители дошкольников смогут платить за детское питание меньше.

Как будет рассчитываться кому и сколько заплатить, пока не известно, формулу представят на обсуждение горсовета завтра, 22 февраля.

Также депутаты обещали ответить на вопрос, как быть с оплатой питания, если ребенок не полный день находится в саду или не ест определенные продукты по медицинским показаниям.