В Павлограде презентовали новое школьное меню

1918

Куриный кебаб, сыр, йогурт, кефир и ежедневно сезонные фрукты – в Павлограде родителям презентовали новое школьное меню.

Презентация прошла в школе № 9, но меню, представленное родителям, разработано для нескольких учебных заведений. В том числе, так питаться будут в школах №1, 11, 15,17.

Тендер на обслуживание этих школ выиграла днепровская компания – «Контракт Продрезерв — 5».

Готовить по новому меню начнут с 17 января. Еженедельно меню будет меняться, блюда практически не повторяются. На каждый сезон компания разработала отдельное меню.

Зимнее меню:

https://drive.google.com/file/d/16kBRVk-zZ3Cv9pZZWZ0jGpne3cAky-mt/view?usp=sharing

Весенние блюда:

https://drive.google.com/file/d/1lsHnx8sq9luG7IsoQTK4p8JfwVrG4Zyg/view

Осеннее меню:

https://drive.google.com/file/d/1XD5Ke4YD9fvKWTTNRCYHwaGdoShwHfAP/view

Как будут кормить детей в пришкольных лагерях:

https://drive.google.com/file/d/1wsoPSBfBX_hGoFlKBIB8QmMRjUUQ39nE/view?usp=sharing

Напомним, что новое питание в школах вводится согласно постановлению КМУ №305, в котором оговорены новые нормы питания детей.

Основными принципами здорового питания в детских садах и школах должны стать уменьшение количества соли, сахара, мучных блюд, увеличение количества фруктов, овощей, молочки и мяса. Переход на новое меню будет проходить в течение 2022 года, чтобы дети постепенно к нему привыкали.

Кроме «полезности», еда для детей должна стать и визуально привлекательнее, ярче. Изменится подача блюд. Сейчас в сети уже много нареканий от родителей по поводу высокой стоимости питания и несоответствия меню тому, что было обещано в постановлении Кабмина.

И остается непонятным, насколько новые принципы питания повара смогут реализовать на базе обычных школьных столовых, не имеющих современного оборудования.