Стало известно, при каких условиях будут работать школы Павлограда

4204
Фото iPhones.ru

С 1 ноября в Павлограде возобновился учебный процесс. Правда, пока дистанционно. Какое время школьники будут учиться удаленно, будет зависеть от коллектива учебного заведения.

«Школы будут работать в том случае, когда 100% педагогического коллектива, и все люди, которые работают в учебных заведениях, будут вакцинированы. Только так», — заявил городской голова Павлограда Анатолий Вершина на встрече с журналистами.

Пока Днепропетровщина будет находиться в красной зоне, требования не изменят. Так, на сегодняшний день 476 школ области работают дистанционно, из-за того, что коллективы учебных заведений не полностью вакцинированы. Если же область попадет в оранжевую зону, заработают школы, где процент вакцинации коллектива 80 и более.

«Сейчас в Павлограде вакцинировано 92,4% работников образования. Школ, где вакцинировано 100% коллектива, нет», — говорит начальница отдела образования Ирина Демьяненко.

Читайте также: Цифры угрожающие: в Павлограде озвучили количество смертей от ковида за последние выходные

Справка Павлоград dp.ua:

В Украине более 90% педагогов получили как минимум одну дозу вакцины от коронавируса. Лидерами среди вакцинации являются Киевская, Николаевская, Донецкая, Харьковская и Луганская области.