Цифры угрожающие: в Павлограде озвучили количество смертей от ковида за последние выходные

4104

7 летальных случаев зафиксировали в Павлоградской больнице интенсивного лечения за прошлые выходные. Об этом сообщил городской голова Анатолий Вершина.

«Мы видим тенденцию к увеличению тяжелых пациентов. На прошлой неделе в стационаре лежали 126 человек, сегодня уже 146. Развернуто 160 коек. Под инфекционку дополнительно перепрофилировали травматологию и лор-отделение».

Пациентам необходима примерно одна тонна кислорода в день, запасы есть, поставки регулярные. В случае необходимости в стационаре задействуют еще 135 кислородных концентраторов.

«Сегодня в городе работает комиссия из Миррегиона, они проверяют работу больниц и соблюдение карантинных ограничений предприятиями города. Представители, с которыми я общался, прогнозируют, что еще минимум две недели будет расти количество заболевших», – рассказал городской голова.

В Павлограде ситуация примерно такая же, как и по всей Украине, хотя, мэр считает, что красной зоны можно было избежать:

«У павлоградцев была возможность вакцинироваться еще летом, для этого мы открыли Центр вакцинации. Но люди не воспользовались этой возможностью. А если бы вакцинировались, как в Моршине, красной зоны бы не было».

Сейчас в Павлограде полностью вакцинировали 36% взрослого населения.