В Павлограде одна из скульптур памятника АТО будет женской

972

Одну из трех скульптур памятника воинам АТО/ООС предлагают сделать женской. Об этом зашла речь во время обсуждения проекта памятника с членами Общественного совета.

Мемориал будет состоять из трех скульптур — воинов. Они должны были быть по 3 м высотой, но из-за дороговизны цветного металла скульптуры уменьшат до 2,5 м. При этом сделают выше постамент.

«Если мы уменьшим размер скульптуры то, на сегодняшний день, мы сможем уложиться в смету», — прокомментировал начальник управления коммунального хозяйства и строительства Андрей Завгородний. Стоимость памятника — около 1,4 млн грн, из которых 1,2 млн грн стоят сами скульптуры. На изготовление одной уйдет ориентировочно 4-5 месяцев.

Предложение сделать одну из скульптур женской поддержали представители более чем 30 общественных организаций, в том числе и авторы идеи — ОО «Силы добра». Причина — весомый вклад женщин в борьбу за суверенитет Украины, как в роли волонтёрок, так и добровольцев, кадровых военных.

Напомним, что памятник планируют установить на Аллее Славы. Сейчас на месте памятного знака стоит камень с двумя флагами — государственным и красно-черным.

Читайте также: 32 общественника вошли в новый состав Громадской Рады Павлограда