Дамоклов меч: Западный Донбасс на пороге нового отключения водоснабжения (ОБНОВЛЕНО)

8167

По Сети уже несколько дней «гуляет» документ-предупреждение о том, что водовод «Днепр-Западный Донбасс» может снова остаться без электроэнергии, а жители региона – без воды.

Ранее мы писали, о том, что стала известна причина, по которой Павлоград на несколько дней останется без воды (ВИДЕО)

В документе на фото речь идет о том, что оператор системы распределения электроэнергии, в связи с имеющейся задолженностью «ДЗД» за предоставленные услуги по распределению электрической энергии, в размере 626,6 тыс. грн, прекратит подачу электроэнергии.

Сроки прекращения распределения электроэнергии – с 10:00 24 мая по 23 июня.

Диспетчер «ДЗД» рассказала, что такой документ действительно получен предприятием, но пока никаких изменений в работе компании нет.

Директор предприятия Александр Карпец сообщил, что КП «Павлоградводоканал» занимается решением вопросов по обеспечению города стабильным водоснабжением, однако ситуацию с возможным новым отключением пока не комментирует.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ «ДТЭК ДНЕПРОВСКИЕ ЭЛЕКТРОСЕТИ»

Деятельность операторов системы распределения регулируется национальным регулятором НКРЭКП и Законом «О рынке электроэнергии». Обязанность оператора системы распределения, предоставлять качественное электроснабжение. Своевременная оплата услуг по распределению электроэнергии – прямая обязанность потребителя согласно закону Украины «О рынке электрической энергии» и действующих договоров. В случае невыполнения потребителями своих обязательств по оплате, оператор системы распределения обязан ограничить электроснабжение должнику. ГП «Днепр-Западный Донбасс»  имеет текущую задолженность перед ДТЭК Днепровские электросети в размере 645 тыс грн. В соответствии с чем государственному предприятию было направлено предупреждение о возможном ограничении электроснабжения. В соответствии с требованиями законодательства, такие уведомления оператор системы распределения обязан отправлять всем должникам заблаговременно чтобы уведомить их о возможном отключении. Предупреждение ГП «Днепр-Западный-Донбасс» было направлено 13 мая 2021. ДТЭК Днепровские электросети обеспокоен сложившейся ситуацией и ведет активные переговоры с ГП «Днепр-Западный-Донбасс» для урегулирования ситуации. На текущий момент  с государственным предприятием достигнуты договоренности, ГП «Днепр-Западный-Донбасс» предоставило гарантийное письмо о погашении текущей задолженности в срок до 28.05.2021 г.  Ответственность за невыполнение ГП договорных обязательств перед ОСР и возможное отключение лежит руководстве предприятия-должника. 

Читайте также: «Днепр-Западный Донбасс» может перейти под руководство Днепропетровского облсовета