«Днепр-Западный Донбасс» может перейти под руководство Днепропетровского облсовета

1438

Сегодня в течение дня будут заполнены сети и резервуары водоканалов и на выходные Синельниковский, Павлоградский, Васильковский, Петропавловский, Покровский и Межевской районы будут с водой.

Напомним, что 11 мая было остановлено водоснабжение всего Западного Донбасса из-за задолженности госпредприятия «Днепр-Западный Донбасс». За неуплату счетов компания была отключена от поставок электроэнергии. Трое суток жители региона провели без воды.

«Оставлять людей без воды – неприемлемо», – так прокомментировал ситуацию с отключением водоснабжения в городах Западного Донбасса председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Чтобы восстановить водоснабжение, из областного бюджета выделили 2,5 млн грн. Эти средства передали Синельниковскому водоканалу, который находится под руководством области.

До этого водоканал получил 13 млн грн из бюджета области для погашения своих долгов за электроэнергию. И еще 5 млн было заложено депутатами областного совета на 2021 год. Об этом сообщила пресс-служба облсовета.

«Предприятие «Днепр-Западный Донбасс» не подчиняется областному совету, поэтому мы не можем нести ответственность за его работу. В дальнейшем мы сделаем все возможное, чтобы подобных ситуаций с отключением воды не было вообще. Так как большинство водоканалов области – убыточные, не могут финансово себя обеспечить, обновлять коммуникации, а только накапливают долги, мы планируем перевести водоканал «Днепр-Западный Донбасс» под руководство областного совета», – отметил Николай Лукашук.

Читайте также: Ситуация с водой в Павлограде на утро 14 мая