На Сосновке планируют оставить только начальную школу с дошкольным отделением

658

УВК №14 (на Сосновке) станет начальной школой с дошкольным отделением. О таких планах сообщила заместитель городского головы Елена Шулика во время депутатского семинара 18 мая.

В УВК №14 сегодня 143 ученика (из 240 возможных). Старших классов нет, есть одна группа дошколят. Из-за ненаполненности классов государственную субвенцию на содержание УВК не дадут.

«Этот вопрос не одного года. Принимать решение вам, — сказала Елена Шулика, обратившись к депутатам горсовета, — когда мы получили все документы и заключение аудита — мы идти против закона не имеем права. Или мы финансируем учреждение полностью из местного бюджета».

В школе будут учиться 90 младшеклассников и дошколят. Дети среднего и старшего звена будут переводится в школу №12. В этой или других школах предложат работу учителям, которых сократят.

«И, конечно, будет организован подвоз учеников к школе №12», — говорит Елена Шулика.

Отметим, что родители школьников и часть местных депутатов выступают против реорганизации школы. Письмо со своей позицией и подписями они направили в горсовет.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сосновка с школой как чемодан без ручки. Сосновцы не хотят туда своих детей отдавать. Каждый старается по мере сил и возможностей детей в школы ближе к центру пристраивать. Отзывы от жителей о школе и его персонале — самые негативные. Но как стал вопрос о закрытии — так сразу: что ж это делается, как можно!?
    Ну так напишите все дружно заявления на перевод своих детей в школу.

Comments are closed.