Павлоград может остаться без воды: причина

2657
Фото i.ytimg.com

КП «Павлоградводоканал» получил письмо от государственного предприятия «Днепр-Западный Донбасс» о том, что они с 22 февраля ограничат или полностью прекратят подачу воды на Павлоград. Причина таких действий «ДЗД» – долг за потребленную воду, сообщают на предприятии.

«Уровень расчетов предприятия на 22 февраля составляет 61,1%. Из начисленных 5,4 млн грн заплатили 3,3 млн грн», – сказано в письме от «ДЗД».

Павлоградцы оплатили за воду 57%, – из 10,8 млн грн, которые должно было получить КП «Павлоградводоканал» за январь, жители перечислили 6,4 млн грн.

Коммунальное предприятие пока не планирует полностью прекращать водоснабжение города. Однако, с 10:00 23 февраля подачу воды ограничили:

«Предприятие вынуждено ограничить подачу воды на г. Павлоград на 50% путем снижения давления в сети с 3,2 до 1,6 атмосфер, чтобы не допустить полного прекращения подачи воды на город».

КП «Павлоградводоканал» обращается к жителям с просьбой срочно погасить долги за воду.

«Обращаем внимание, что давление воды в сети возобновится только после оплаты населением потребленных услуг на уровне не менее 94%», – сказано в сообщении.