В Павлограде всплеск коронавируса среди детей

3531
Фото cdn.iz.ru

За прошедшие сутки в Павлограде выявили 102 новых случая заболевания, 10 человек выздоровели. Всего болеют 392 человека, из них 44 ребенка. Об этом сообщает городской отдел здравоохранения.

Такого количества болеющих коронавирусом детей в Павлограде не было с начала пандемии, отмечают в горздравотделе.

«Тяжелых детей нет, все лечатся амбулаторно. Болеют дети разных возрастов, но 60% – это ученики 5-11 классов», – рассказала начальник отдела здравоохранения Павлограда Юлия Дейнеженко.

В Павлоградской больнице интенсивного лечения находятся 40 павлоградцев с положительным анализом на коронавирус. Дополнительно были развернуты еще 20 коек на базе хирургического отделения. Таким образом, к приему пациентов с пневмониями и коронавирусом подготовлено 90 коек.

«Больница обеспечена концентраторами (более 130-ти штук). Кроме того, в инфекционном отделении работают 139 точек централизованной подачи кислорода», – добавила Юлия Дейнеженко.

Всего с начала эпидемии зафиксировано 3623 подтвержденных случаев COVID-19. Более пятисот человек, контактировавших с заболевшими, находится на самоизоляции под присмотром медиков.

За последние сутки Днепропетровщина вышла на второе место по количеству новых случаев заболевания. В области выявили 1358 новых заболевших, больше только в Одесской области. В Украине сегодня отмечен новый антирекорд по заболеваемости 18 132 новых случаев COVID-19.

Читайте также: Павлоградские школьники переходят на дистанционку