В Павлограде ремонтируют реанимацию крупнейшей больницы региона

2778

В Павлоградской больнице интенсивного лечения начались работы по ремонту отделения реанимации. Пока что они финансируются из городского бюджета, но, возможно, удастся привлечь и госфинансирование. Стоимость ремонта — 3,8 млн грн.

«Сейчас демонтируют коммуникации, пол, начали прокладку электросетей. Впереди — ремонт водоснабжения, канализации, стен, потолков, замена вентиляции», — комментирует Геннадий Никишин, руководитель фирмы-подрядчика.

В отделении планируют сделать перепланировку, чтобы персоналу было легче обслуживать больных. Уберут лишние стены, организуют единый медицинский пост.

«Отделение рассчитано на 6-рых больных, но в период карантина и ухудшение ситуации с ковидом там можно разместить 13 пациентов», — говорит директор больницы Ирина Жицкая.

Все места в реанимации обеспечены кислородными аппаратами. Закупят новую мебель, кондиционеры.

Читайте также: В Павлоградской больнице впервые отремонтируют реанимацию

Руководство больницы обещает контролировать работы на каждом этапе.

«Благодаря тому, что тендер проводился через систему «Prozorro», имеем около 700 тыс. грн экономии. Планируется, что они тоже будут использованы на нужды этой больницы», — прокомментировала заместитель городского головы Павлограда Алиса Рябова.

В тоже время в больнице с 2018 года продолжается реконструкция приемного отделения. Работы двигаются очень медленно.

«Заказчик работ — Управление капстроительства облгосадминистрации, повлиять на это мы не можем. От затянувшегося ремонта страдают и пациенты, и персонал больницы», — комментирует городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Областная власть пообещала закончить ремонт в этом году.

Читайте также: Медики бьют тревогу: павлоградцы начинают чаще болеть