В больнице Павлограда ковидные больные заполнили не только палаты, но и коридоры (ФОТО)

6571

В Павлоградской больнице интенсивного лечения лежит около 200 пациентов с коронавирусом. Кровати стоят в коридорах — в палатах уже нет места. 92 человека — на кислородных аппаратах.

«Единственная защита, чтобы заболеть не тяжело — это вакцинация. Из двухсот заболевших лежит только двое вакцинированных, и то у них сопутствующие патологии — онкология и нарушение обмена веществ», — рассказала Юлия Демиденко, врач-инфекционист.

Все, кто работает в инфекционном отделении, вакцинированы еще весной. За это время никто из персонала не заразился.

«Противопоказание одно — острая аллергическая реакция на первую дозу вакцины. После второй дозы бывает, что люди сутки температурят, но это же не коронавирус, когда 10 дней в реанимации на кислороде с непонятным исходом», — говорит Юлия Викторовна. Многие болеют очень тяжело. Штамм коронавируса «Дельта» коварный — плохо становится уже на 3-5 день. Людей в тяжелом состоянии привозят на «скорой».

Читайте также: В Павлограде стали чаще вызывать скорую

Медик работает ежедневно. Работу в ковидарии сравнивает с настоящей передовой на войне. Кроме работы с больными, нужно заполнить все документы, в том числе — в электронном виде, т.к. Украина перешла на электронные больничные.

Реанимация больницы рассчитана на 7 мест, сейчас там находится в два раза больше тяжелых больных.

Напомним, что в связи с ажиотажем в Павлограде продлили время работы Центра вакцинации.