С апреля планируют ограничить количество поездок для некоторых павлоградских льготников

1467
Фото gorozhanin.info

16 ездок в месяц — именно столько раз бесплатно смогут проехать в городском транспорте люди, которым предоставляется местная льгота.

Изменения должны вступить в силу с 1 апреля. Этот вопрос обсуждался на депутатском семинаре 16 марта.

«Законом Украины установлен бесплатный проезд для 30 категорий населения. Но инвалиды 3-й группы, пенсионеры по возрасту, получатели других видов пенсий и члены семей погибших и пропавших без вести в зоне АТО не включены в закон о предоставлении этой услуги бесплатно. Депутаты прошлого созыва предоставили льготы этим категориям без ограничений», — рассказала заместитель городского головы Алиса Рябова.

Управление соцзащиты провело анализ и выяснилось, что из 5 млн грн, потраченных на льготный проезд, 50% было потрачено именно на эти 4 категории, которым предоставили льготы из местного бюджета.

«Есть люди, которые ни разу не воспользовались льготой. Другие воспользовались от 8 до 18 раз. Есть случаи, когда люди воспользовались льготой больше 100 раз в месяц», — говорит Алиса Рябова.

Люди ездят в больницы, Пенсионный фонд, аптеки, на рынки и в магазины.

«Те, у кого больше 100 раз в месяц, ездили несколько раз в день, могли проехать 1-2-3 остановки. С помощью электронной системы можно это отследить. Кроме того, люди передают карточку родственникам, знакомым», — комментирует заместитель городского головы.

По ее словам, ограничение количества ездок лишит людей мотивации передавать кому-то свою карту льготника, уменьшит нагрузку на транспорт в час пик.

«Люди смогут два раза в неделю проехать в туда и обратно бесплатно», — констатировала Алиса Рябова.

Еще депутаты обсуждали, что государство дало льготы, но 7 лет назад перестало их финансировать, переложив все на плечи местных бюджетов.

Проголосуют ли депутаты за это решение, станет известно в ближайший вторник.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. ОЧЕРЕДНАЯ БРЕХНЯ КАК МОЖНО ПРОЕХАТЬ 100 ПОЕЗДОК ЕСЛИ КАРТОЧКИ С ОГРАНИЧЕНИЕМ ВСЕГО НА 30 ПОЕЗДОК!!!

  2. В соответствии с Законом Украины от 28.12.2014 № 76-VIII «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины», с 1 июня 2015 года.
    Право бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте сохранено:
    — пенсионерам по возрасту (кроме метрополитена и такси);
    — участникам боевых действий, инвалидам войны;
    — реабилитированным гражданам, которые стали инвалидами вследствие репрессий или являются пенсионерами;
    — ветеранам военной службы, ветеранам налоговой милиции, ветеранам государственной пожарной охраны, ветеранам Государственной уголовно-исполнительной службы, ветеранам службы гражданской защиты, ветеранам Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, ветеранам органов внутренних дел;
    — вдовам (вдовцам) умерших (погибших) ветеранов военной службы, налоговой милиции, государственной пожарной охраны, Государственной уголовно-исполнительной службы, службы гражданской защиты, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, органов внутренних дел — при условии, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие 6 месяцев не превышает величину дохода, который дает право на налоговую социальную льготу в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. Размер налоговой социальной льготы в 2015 году составляет 1 710 грн;
    — военнослужащим, ставшим инвалидами вследствие боевых действий;
    — инвалидам I-II группы, детям-инвалидам, лицам, сопровождающим инвалида I группы или ребенка-инвалида;
    — детям многодетных семей;
    — гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы I-II категории;
    — детям, которым установлена ​​инвалидность, связанная с Чернобыльской катастрофой;
    — детям-сиротам и детям, лишенные родительской заботы;
    — ученикам из малообеспеченных семей.
    Кроме того, согласно решению городского совета от 03.06.2015 № 12/64 «Об обеспечении бесплатного проезда отдельных категорий граждан в метрополитене с 01.06.2015» в метрополитене сохранено право льготного проезда отдельным категориям граждан за счет городского бюджета:
    — участники войны, члены семьи погибшего (умершего) ветерана войны; лица, имеющие особые заслуги перед родиной; вдовы (вдовцы) и родители умерших (погибших), которые имеют особые заслуги перед родиной;
    — ветераны труда;
    — лица, имеющие особые трудовые заслуги перед родиной, вдовы (вдовцы) и родители умерших (погибших) лиц, которые имеют особые трудовые заслуги перед родиной;

    — дети войны;
    — инвалиды III группы;
    — вдовы (вдовцы) умерших (погибших) ветеранов военной службы, налоговой милиции, государственной пожарной охраны, государственной уголовно-исполнительной службы, службы гражданской защиты, государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, органов внутренних дел;
    — жены (мужья) и опекуны (на время опекунства) детей умерших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой.

    Информация предоставлена департаментом транспорта и связи Днепропетровского городского совета.

  3. Закон предусматривает льготу всем пенсионерам не зависимо от размера пенсии.
    В Павлограде при пенсии больше 4000 лишили этого права.

  4. Желаю тем кто голосовал за это предложение отказали ноги, чтоб вся депутатская зарплата шла на выздоровление да ещё и нехватало.Чтоб на первой сессии не набивали себе зарплаты, а были немного скромней. Лучше бы проголосовали за удаление ненужной нам ВАРТЫ.и экономили эти 5000000 грн. А вы подстраховались , решили нахитать только эти 3 категории так как они не смогут прийти до горисполкома и вырвать вам я…или ещё что другое.А вы Алиса (Прекрасная), где логика .Там где 30 будет16, а там где 100 будет 200 и без ограничений,и Вы наверное в этой 2 категории.И ещё хотелось бы услышать от Алисы сколько тысяч людей относится к 30 и 4 категориям. А то в этом мутняке,как в сказке, где есть ограничение 30 поездок в 4 категории проездили на 3 миллиона и несколько тысяч,а 30 категорий -2 миллиона и несколько тысяч.

Comments are closed.