Сколько павлоградцев смотрят местный канал «ПТРК»: названы цифры

3278

66,1% павлоградцев знают и смотрят местный телеканал «ПТРК». Такие результаты опроса, проведённого общественной организацией «Громада. Команда. Людина», который проводили 4-26 февраля 2021 года по инициативе «Павлоградской телерадиокомпании».

Об этом в ходе депутатского семинара 16 марта рассказал мэр Павлограда Анатолий Вершина.

С помощью специальной анкеты опросили целевые группы горожан — 1000 жителей разных микрорайонов города.

«На вопрос: «Знаете ли вы, что существует «ПТРК»?» 73,9% опрошенных ответили «да». «Смотрите ли вы канал «ПТРК» — 66,1% павлоградцев тоже ответили «да», — отметил городской голова.

По результатам опроса, новостям «ПТРК» доверяют 53,1%, не доверяют — 24,5%, а 22,4% респондентов доверяют частично.

«Радует, что «ПТРК» стал востребованным для горожан. В свою очередь, мне, как руководителю, и всему коллективу хотелось бы реализовывать больше интересных и качественных проектов, кроме новостей, но на это попросту не остаётся времени. К примеру, на общенациональных каналах один журналист работает над своим материалом несколько дней, а на «ПТРК» корреспондент должен выдать минимум два материала в день. Главная проблема телеканалов в маленьких городах — нехватка специалистов и ограниченное финансирование. Но, тем не менее, сегодня мы имеем не плохой результат», — прокомментировал директор телеканала Руслан Керимов.