Аптеки Павлограда призывают не продавать детям таблетки

517

Родителей и педагогов просят провести с детьми разъяснительную работу по поводу того, что нельзя бесконтрольно употреблять какие-либо лекарства. Об этом сообщает сайт Павлоградского исполкома.

Недавно в Умани Черкасской области на перемене лекарств напились две восьмиклассницы. Медикам удалось их спасти. И это всего через два дня после того, как в Боярке Киевской области умерла девочка, принявшая огромную дозу спазмолитика, а ее подруга оказалась в больнице. Уманская городская голова Ирина Плетнёва призывает запретить аптекам продавать детям медпрепараты без рецепта. Соответствующее обращение уже готовится направить в Кабмин.

В Верховной Раде 22 февраля зарегистрировали законопроекты, которые предусматривают запрет продажи лекарств детям до 14 лет и усиление административной ответственности для медиков и фармацевтов.

«Обращаемся к владельцам аптек. Несмотря на отсутствие нормативно-правовой базы, которая бы регламентировала отпуск лекарств детям, воздерживаться от продажи лекарственных средств несовершеннолетним», — говорится в сообщении Павлоградского исполкома.