На общественных слушаниях в Павлограде мужчина получил кулаком в лицо за слова «гражданская война» (ВИДЕО)

258

Сегодня в ДК им. Кирова проходили общественные слушания по поводу переименования переулка Чкалова. Семья погибшего в АТО Андрея Михайленко предложила переименовать переулок в честь погибшего сына, но жители переулка (37 домов в которых прописано 98 человек) в большинстве против переименования. Секретарь горсовета Евгений Аматов огласил результаты предварительных опросов (люди голосовали в интернете, по телефону, несли письма): 5 701 человек против переименования, и 487 — за.

чкалова 2Сегодня для участия в общественных слушаниях зарегистрировалось 97 человек. Среди них были как жители переулка, так и волонтеры, ветераны АТО, матери погибших, депутаты Павлоградского горсовета. Начались жаркие дебаты. Жители переулка не хотят переименования, говорят, что соболезнуют горю матери, но не хотят менять название улицы.

«Я вам хочу сказать, что святая обязанность матери и отца, если погиб ребенок, обратится к вам и вашей человечности. А то, что вы завистливые, равнодушные, продажные — это болезнь вашей души», — заявила депутат горсовета Валентина Жилкина и прочитала стих о матери, которая страдает за погибшим сыном.

Крики оппонентов в зале звучали все громче.

К микрофону подошел один из жителей улицы и сказал: «У нас идет гражданская война. Подтверждено, что на Украине гражданский конфликт… ». Тогда из зала выскочил человек и ударил его по лицо, мужчина упал, началась потасовка.

Евгению Аматову удалось уговорить людей сесть по местам и проголосовать. 44 присутствующих проголосовали «за» переименования переулка Чкалова в переулок Михайленко, 42 — «против» переименования.

Окончательное решение должны принять депутаты Павлоградского городского совета на очередной сессии в сентябре.

Что касается драки, то на месте событий сейчас работает полиция.

Comments are closed.