Павлограду обещают дать 22 млн грн на решение проблемы с канализационными стоками

166

Из областного бюджета может быть выделены 22 млн грн на ремонт канализационно-насосной станции (КНС-1) на поселке им. 18 сентября. Об этом на заседании исполкома рассказал городской голова Анатолий Вершина.

«Это очень важный проект, потому что сейчас стоки принимает Павлоградский химический завод, и выставляет счета КП «Павлоградводоканал». Это дорогое удовольствие. А самое главное — мы зависим», — говорит мэр.

Еще одна проблема — некачественно очищенные стоки портят окружающую среду.

«В следующем году из областного бюджета готовы выделить 22 млн грн на строительство канализационного коллектора», — анонсирует городской голова.

Деньги не пахнут

В интервью ИА «МОСТ-ДНЕПР» генеральный конструктор Павлоградского химического завода Леонид Шиман заявил, что за 15 лет ПХЗ в 12 раз уменьшил объем сброса загрязненных вод в р. Кочерга — замкнутый водоем, который образовался из старого притока Самары.

Кроме того, на предприятии разработана технология, которая позволяет перерабатывать стоки в биогаз и удобрения.

«Около 2 млн м3 стоков завод получает для очистки от города Павлограда. Мы разработали технологию, которая позволяет использовать очистные воды Павлограда для получения биогаза и сельскохозяйственных удобрений. Этот проект вскоре воплотится в жизнь, что даст нам возможность получать около 1,2 млн кубов газа и 180 тыс. тонн удобрений», — говорил Леонид Шиман в интервью месячной давности.

Comments are closed.