В Павлограде обсудили «за» и «против» стройки на территории водозабора

158

Сегодня в ДК им. Кирова состоялось обсуждение «наболевшего» вопроса о начале строительства на территории Павлоградского водозабора, возле школы №20. Во встрече приняли участие первый заместитель городского головы Виталий Мовчан, собственник земельного участка Виктор Захаров, представители государственного агентства земельных ресурсов, экологического общества им. М. Варняка, общественных организаций, депутаты, журналисты.

Читайте спецтему нашего портала: Скандал вокруг застройки Павлоградского водозабора набирает обороты (ВИДЕО)

Напомним, что около месяца назад на территории рядом с лесом появился вагончик, на прошлой неделе туда начали подвозить стройматериалы. Как выяснилось, участок размером 6 га относится к землям Приволчанской сельской рады и был продан. Последним собственником участка стала Благотворительная организация «Єдина родина — Єдина країна». Как заявляет ее председатель Виктор Захаров, на этой территории будет построен реабилитационный центр для детей с инвалидностью, переселенцев и участников АТО и ипподром.

Представители некоторых общественных организаций выступили резко против такой инициативы, ведь на землях водозабора нельзя производить никакого строительства, и, по утверждению некоторых активистов, нельзя даже ставить забор. Тем не менее, Виктор Захаров на все претензии отвечает, что это его частная собственность, на которой он может делать что угодно. Таким образом, строительные работы будут продолжены. Тем временем прокуратура и полиция должны будут выяснить, как продали землю над уникальным хранилищем пресной воды.

Читайте также: Часть активистов выступили за строительство на территории водозабора

Читайте также: Активисты перекрывали трассу республиканского значения