В Павлограде предлагают уволить директора «Муниципальной варты»

2393
Фото со страницы Сергея Тищенко в Фейсбуке

В Павлограде 27 апреля зарегистрировали петицию об увольнении директора КП «Муниципальная варта» Сергея Тищенко.

Автор петиции считает, что Сергея Тищенко необходимо уволить «в связи с невыполнением своих должностных обязанностей и необеспечением правопорядка во время проведения санкционированного митинга в Павлограде 24 января 2021».

В петиции подробно рассказано о ситуации, которая, как считает автор, произошла по вине «муниципалов»:

«В ходе проведения митинга было совершено нападение… Активисты были засыпаны дерьмом, зеленкой и яйцами… Наиболее поражает тот факт, что все это нападение было заранее спланировано руководителем КП «Муниципальная Варта» Сергеем Тищенко».

Сергей Тищенко, за увольнение которого собираются голоса, считает, что петиция – это показатель демократичности общества, и позволяет людям выражать свою точку зрения. Однако, в данном конкретном случае это попытка автора выразить свою личную неприязнь.

«Я отношусь к данной петиции от этого человека, как к сведению личных счетов со мной, как с руководителем успешного предприятия. Я не имею отношения к эпизоду, который описан в петиции и моя личная позиция – если человек публично поливает других людей грязью, то рано или поздно эта грязь может вернуться ему в ответ. Если кто-то эту акцию совершил, то это на их совести, пусть с этим разбирается полиция».

Если петицию поддержат не менее 500 человек, вопрос об увольнении руководителя КП «Муниципальная варта» рассмотрят депутаты горсовета. Сейчас за петицию проголосовали 22 человека.

Напомним, что два месяца назад была создана петиция, чтобы закрыть «Муниципальную варту». Она набрала 510 голосов и была вынесена на рассмотрение Павлоградского городского совета, но не получила поддержки среди депутатов.

Сергей Тищенко считает, что ликвидация предприятия и его увольнение выгодны тем, кого не удовлетворяет работа «МВ» по борьбе с «наливайками» и наркоманами:

«Мы регулярно патрулируем город и боремся с этими «язвами» общества, еженедельно составляем до 5 протоколов. Но в городе есть люди, которые хотят распивать алкоголь на улице, курить на детских площадках, употреблять наркотики за гаражами. Однозначно наша деятельность им не нравится. Я не удивлюсь, если найдется 500 человек, которые подпишут петицию против нас, но у нас есть гораздо более значительная поддержка общества: наших подписчиков в Фейсбуке, голов ОСББ, которые благодарят нас за работу, полицейских, руководителей предприятий. Негатив и завистники, которым не нравится наша деятельность, всегда будут, но мы не обращаем на них внимание и двигаемся вперед».

Насколько вообще показательны эти электронные петиции — сложно судить. На сайте видно, что проголосовать могут не только реальные люди, но и всякие фейки типо «Наркобарыги Против Мунварты», «КАЛОктерники Проти Тіщенка» и другие.