«Павлоградскую Самооборону» обвиняют в продаже военной техники

239

Вчера около 16:30 на ул. Попова (район Сосновка) можно было увидеть, как в сопровождении полиции на тягаче увозят бронетранспортёр.

Как объяснил член общественного формирования «Павлоградская самооборона» Сергей Крупский, который занимается ремонтом военной техники из АТО, БТР принадлежит штормовой роте «Карпатська Січ» в составе 93-й ОМБр. Поломанную технику привезли для ремонта. БТР больше недели стоял тут прямо на улице.

Сегодня к волонтерам приехали сотрудники СБУ и полиции с целью выяснить, что делает военная техника на Сосновке. По словам Сергея Крупского, на место событий приехали активисты ВО «Свобода», Добровольческого корпуса территориальной обороны «Павлоград» (Владислав Шевчук, Юрий Марченко) и «Самооборону» обвинили в продаже военной техники (см. видео).

«В СБУ сообщил Виктор Федорович Захаров. И его брат тут был», — рассказывает Сергей Крупский. Напомним, что Виктор Захаров — собственник земельного участка в районе павлоградского водозабора. На днях активисты устроили протест против застройки водозабора и даже блокировали государственную трассу. «Самообороновцы» считают, что в отместку за это на них готовят компромат.

Павлоград.dp.ua связался с Владиславом Шевчуком. Он сказал, что про БТР на улице им сообщили местные жители. Документов на БТР «Самооборона» так и не предъявила.

«Этот факт зарегистрирован в Единый журнал учета Павлоградского отдела полиции. В данный момент проводится проверка принадлежности этой техники — кому она принадлежит», — прокомментировала пресс-офицер Павлоградского отдела полиции Анна Малышева.

По словам «самообороновцев», БТР повезли в с. Вербки (на т.н. Вербский бронетанковый завод) для ремонта.