Школьники Павлоградского района отказались от подарков, чтобы порадовать детей из зоны АТО

167

Отказаться от долгожданных подарков на праздник, чтобы помочь сверстникам. Такой недетский поступок сделали школьники из Павлоградского района. На сэкономленные средства они приобрели сладости для ребят c Донбасса. Приятный сюрприз волонтеры уже доставили в зону АТО. Об этом сообщили в Павлоградской райгосадминистрации.

В марте дети школ Павлоградского района присоединились к акции «Протяни руку ровеснику». О потребностях ребят из зоны АТО узнали от волонтеров. Вместе собрали посылку: тетради, цветные карандаши, краски, раскраски, ручки, линейки, пластилин, игрушки.

Особенно отличились ребята из Богдановской школы. Чтобы порадовать сверстников с Донбасса, они отказались от подарков для себя. На сэкономленное приобрели сладости.

«В нашей школе ребята всегда готовят одноклассницам подарки к 8 марта. А в этом году девочки отказались от презентов, чтобы сделать приятное сверстникам из зоны АТО. Девятиклассники предложили купить конфеты — то, что всегда нравится детям. Так и решили. К акции присоединилась вся школа», — рассказала педагог-организатор Богдановской школы Наталья Шумская.

5

Собранную детьми Павлоградского района посылку волонтеры уже доставили ученикам Галициновской школы, которая расположена в Донецкой области. Подарки получили более ста ребят.