Утро 1 января терновские «моржи» встречали в проруби

663

Как необычно встретить 1 января, знают активисты из Терновки. Компания моржей окуналась в прорубь утром в первый день нового года. Мероприятие прошло на реке рядом с мостом между Терновкой и Богдановкой. Фото опубликовала терновчанка Анна Максюта:

Анна с мужем переехали в Терновку из Днепра 4 года назад. Она окончила терновскую школу, а вот супруг никого не знал в городе.

«Моей задачей было помочь мужу адаптироваться в новом для него городе. Искали компанию по интересам, новых знакомых. На тот момент терновчанин Паша Грендач организовывал моржевание. Я тогда вообще не понимала этот вид развлечения и приходила только в качестве фотографа. Но меня уговорили попробовать окунуться на Новый год. И я подумала, что ради поддержки мужа, надо пойти на этот отчаянный шаг… С тех пор я морж! Хотя раньше даже на Крещение никогда не пробовала окунаться в прорубь. Но оказалось в этом есть резон. Организм выделяет гормон счастья, и ради этого стоит каждый раз решаться — будто в первый раз», — рассказала Павлоград.dp.ua Анна Максюта.

Сейчас Аня стала заниматься организацией зимних купаний. Встреча Нового года – 2022 не стала исключением. В ледяную воду окунались в шапках Санта Клаусов, пили горячий чай, кофе, ели вкусности. Не обошлось и без приключений — пришлось вытаскивать застрявшую в снегу машину.

«Это зимние купания в кругу позитивных людей! Стараемся каждые выходные собираться.  С радостью примем в нашу компанию всех желающих. Популяризировать активный отдых во времена зависимости от гаджетов у молодежи — очень важно. Кстати, иногда с нами купаются и дети!» — говорит девушка.

Читайте также: Мамочки в бизнесе против COVID-19: терновчанка заняла призовое место в конкурсе