Два города Западного Донбасса будут бороться за статус Молодежной столицы Украины

491

Завершился прием заявок на участие в национальном конкурсе «Молодежная столица Украины 2023». Днепропетровщину будут представлять Терновка, Павлоград, Каменское. Об этом сообщили в облгосадминистрации. Об этом сообщили на Фейсбук-странице конкурса.

«На Днепропетровщине живет активная, трудолюбивая, креативная и умная молодежь. Готовая сотрудничать с местными властями в социальной, экономической, культурной сферах. Которая воплощает интересные проекты. Верим в наших активистов и желаем победы», – сказал заместитель директора департамента молодежи и спорта облгосадминистрации Владислав Яцук.

Молодежной столицей-2022 официально стал Острог. Город победил в национальном отборе среди десяти городов. Сейчас выбирают, кто станет его преемником в 2023 году.

На участие в конкурсе подали заявки 34 города из 19 регионов Украины. Все заявки будут рассмотрены Наблюдательным советом конкурса. В финал выйдут 10 городов. Участники должны представить план развития молодежной политики своих городов. Победителя будут выбирать по определенным критериям. В первую очередь, это заинтересованность и способность городов качественно менять молодежную политику. Привлечение молодежи, общественных организаций и объединений.

Конкурс 5-й год подряд проводит Министерство молодежи и спорта, Украинский институт международной политики и Национальный молодежный совет Украины.