В Павлоградских школах готовятся кормить детей здоровым питанием

1266
Фото lviv.depo.ua

Больше молочных продуктов, а кому нельзя — безлактозное меню; меньше сахара и соли – в садах и школах Павлограда готовятся кормить детей по-новому. Никаких колбас и сосисок. Их заменят куриное филе и говядина. Вместо сахара – натуральные фрукты, овощи и сухофрукты. Вместо консервированных овощей – замороженные и квашенные.

Необходимый калораж просчитают для разных возрастов детей. В садиках возрастных групп будет две — ясельная и дошкольная. В школах — три: начальные, средние и старшие классы.

Питание станет здоровым и сбалансированным, порции — просчитанными на ребенка каждой возрастной группы.

По утрам в школах и садиках Павлограда перестанет пахнуть свежей выпечкой, рассказала на брифинге начальник отдела образования Павлограда Ирина Демьяненко.

«Не сразу, но за 2022 год мы должны перейти на новое питание, рекомендованное МОН Украины. Из меню исчезнет выпечка, никаких пицц и сосисок в тесте. Ограничение соли и сахара. Примерное меню по школам Павлограда мы презентуем уже после Нового года, когда пройдут тендеры по всем учебным заведениям и определятся компании, которые будут кормить детей».

Читайте также: В Павлограде подорожает питание в садах и школах: на сколько