У каждого есть свой уголок: в Павлоградском районе открыли дом для детей-сирот

967

В Богдановском малом групповом доме для детей-сирот новоселье: первые трое воспитанников обживаются в новом месте. Об этом сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

«Заселили первых детей. Условия замечательные. Комнаты уютные. Воспитатели относятся к ним с любовью и заботой. Искренне радуется душа за детей», – сказал глава Богдановской ОТГ Алексей Грищенко.

Два братика и сестричка из одной семьи стали первыми, кто поселился в новом доме. Восьмилетний Ярослав – первоклассник. 4-летняя Валерия и 3-летний Кирилл ходят в детсад.

Всего в доме будет жить 10 воспитанников. Для них предусмотрели 5 спален. Также в доме есть просторная игровая-гостиная с теплым полом, яркая обеденная зона. Во дворе – детская площадка с качелями, каруселями, турниками, тренажерами.

«Когда впервые сюда зашли дети, их глаза засияли. Они начали все вокруг рассматривать, играть, – вспоминает директор малого группового дома Любовь Грищенко. – Детвора коммуникабельная, вежливая, умная, любят общение».

Пять воспитателей работают посменно. Они рядом с детьми круглосуточно. Есть повар и медсестра.

Воспитательница Екатерина Белица раньше работала в ясельной группе детского сада. Говорит, для детей-сирот создали крутые условия. Малыши очень довольны, что у каждого есть свой уголок.

«Мне в новом доме нравится все. В комнате есть игрушки, разные полки. Мы с воспитателями занимаемся, поделки делаем», – рассказал 8-летний Ярослав.

Его младшая сестричка Лера – настоящая хозяйка. Помогает готовить, накрывать на стол. Следит за порядком, занимается братьями.

Сеть малых групповых домов по типовому проекту строят в разных уголках области. Такие объекты уже есть в Соленом, Раевке, Покрове, Каменском, Петриковке, Богдановке. Строительство еще одного начали в селе Петровка.