К лету модульного городка в Павлограде не будет: куда переселят жителей

3999

Модульный городок не пригоден для проживания, но там живёт 71 семья, рассказала заместитель городского головы Алиса Рябова. Нужно закрывать городок, но сначала решить вопрос с теми, кто там проживает.

Часть людей способны решить проблемы самостоятельно или с помощью соцслужб, а 50 могут оказаться на улице – им некуда идти. Чтобы этого не допустить каждому депутату горсовета предложили взять по одной-две семьи в «сопровождение», чтобы помочь им с жильем или трудоустройством.

На сессии, которая прошла 16 ноября депутаты получили данные о своих «подшефных». Паспорт каждой семьи подготовили работники собеса.

«Мы поговорили со всеми семьями, никто не сказал категорически, что против закрытия модульного городка, – рассказала Алиса Рябова депутатам. –  Из 122 человек, которые проживают там, часть сказали, что могут сами решить вопрос с проживанием, но большинство нуждается в помощи. Мы не просим покупать им жилье или как-то помогать материально. Нужно именно сопровождение – часто люди даже не знают, куда могут обратиться за помощью. Все городские службы будут на связи и готовы помогать».

Закрывать модульный городок в зиму не будут, заверила заместитель городского головы. У семей есть время до лета, чтобы постараться решить вопрос с проживанием.