В Павлограде хотят закрыть модульный городок для переселенцев

5159

На депутатском семинаре в очередной раз обсудили вопрос долгов жителей модульного городка за услуги электроснабжения. В начале июля из городского бюджета выделили 168 тыс. грн на частичное погашение долгов за электроэнергию. Это позволило вернуть электроснабжения в дома, жильцы которых исправно платят за коммунальные услуги.

За шесть лет из городского бюджета на содержание модульного городка и погашение долгов его жителей выделили более 18 млн грн. Поэтому депутаты выступили с предложением перестать оплачивать содержание транзитного городка, тем более, что срок его эксплуатации истек 3 года назад.

Среди вариантов были предложения, чтобы жители оплачивали за коммунальные услуги напрямую поставщикам (электроэнергия, вода). Или оставить несколько домов, где будут жить только те, кто исправно платит.

«Мы много раз обсуждали этот вопрос, но перспектива модульного городка не ясна. Мы можем принять радикальное решение – закрыть его в связи с тем, что его срок эксплуатации закончился еще три года назад. Юридически мы можем это сделать», – сказал городской голова Анатолий Вершина.

Но куда тогда деваться людям? Большинство жильцов – это пенсионеры, инвалиды или одинокие мамы с детьми.

Мэр поручил подготовить письмо в министерство соцполитики о том, что срок эксплуатации модульного городка истек и необходимо решить вопрос с проживанием переселенцев, так как в связи с окончанием периода эксплуатации горсовет планирует закрыть городок.

Читайте также: На базе модульного городка в Павлограде разместят сотни резервистов