В Павлограде штрафуют нарушителей карантина

3177

18 ноября павлоградские полицейские выехали на очередной рейд. Искали тех, кто не соблюдает ограничений красной эпидзоны, которые действуют в Днепропетровской области с 18 октября.

«Сегодня сотрудники отдела реагирования патрульной полиции проверили работу местных перевозчиков. Рейд проводим с целью профилактики, напоминаем жителям о необходимости придерживаться карантинных ограничений. Если выявляем нарушителей, составляем протокол», — рассказали в пресс-службе Павлоградского районного отделения полиции.

Патрульные остановили переполненный автобус, из-за нарушения карантинных ограничений красной зоны составили на водителя протокол. Дальше дело передадут суд, который и определит сумму штрафа.

Большинство водителей соблюдают ограничения. Берут пассажиров только на сидячие места. Но это устраивает далеко не всех павлоградцев, на остановках образовываются очереди.

«Нужно больше транспорта запускать. У людей выхода нет, всем нужно на работу, по делам, в центр нужно добираться», — возмутился Станислав, пассажир автобуса.

В Павлограде с момента перехода области в красную эпидзону полицейские выписали около двухсот админпротоколов за нарушения карантина.

Читайте также: В Павлограде может подорожать проезд: документ

Справка Павлоград.dp.ua:

За нарушение карантинных норм предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 170 гривен (людям без маски) до 170 тыс. гривен – должностным лицам, нарушившим карантинные нормы.