Под Павлоградом грибников из леса прогнали военные

2676

В Днепропетровской области проводятся военные учения. Об этом Павлоград.dp.ua сообщили подписчики, которым пришлось несколько раз менять место для «тихой охоты» — сбора грибов.

«Когда приехали в лес под Павлоградом, к нам подошли люди в военной форме, с оружием, сообщили, что проводятся учения и попросили уехать», — рассказал источник.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины предупреждал о масштабных учениях «ОБ’ЄДНАНІ ЗУСИЛЛЯ – 2021». В учениях, которые проходят с 22 по 30 сентября, принимают участие 12,5 тыс. военных и более 600 единиц техники.

«Кроме подразделений Вооруженных сил, Национальной гвардии, Национальной полиции, Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины для совместного выполнения учебно-боевых задач привлечены воинские подразделения 15 стран — 11 стран-членов НАТО и 4 страны-партнеры. Также от Североатлантического альянса запланировано участие группы экспертов», — сообщают в пресс-службе Нацгвардии Украины.

Над территорией проведения учений запрещены пролеты беспилотных аппаратов.

«Напоминаем об ответственности за ведение фото- и видеосъемки военной техники, режимных военных объектов Вооруженных Сил Украины и попытки проникновения на их территорию», — предупредили в ВСУ.