Жуткая история со счастливым концом: в Павлограде полицейские спасли папу с ребенком

5365

28 декабря около 22:00 в полицию Павлограда заявили о пропаже взрослого мужчины и 10-летнего мальчика на поселке Химзавод. Как рассказала мама мальчика, они днём ушли кататься на снегу в лес и до темноты так и не вернулись. Вечером мужчина позвонил домой и сказал, что ему стало плохо, они заблудились, батарея на телефоне садится. После этого связь оборвалась.

На поиски папы и ребенка выехали патрульные вместе с полицейским-кинологом и собакой. Поиски велись на морозе, в снегу. Только к часу ночи мальчика и его отца нашли лежащими недалеко от железнодорожного моста через реку Самара в направлении с. Вербки. Мужчина был без сознания и не мог сам передвигаться. Мальчик лежал на нем — то ли уснул, то ли тоже потерял сознание от бессилия. Он пытался сам найти помощь, но это ему не удалось.

Полицейские отдела реагирования патрульной полиции — старший лейтенант Сергей Степаненко и лейтенант Дмитрий Плендращий — начали растирать мужчину и мальчика. Сняли с ребенка верхнюю одежду, которая полностью промокла, одели на него полицейскую куртку. Ребенок пришел в себя. Мужчину на руках отнесли до ближайшей дороги — туда подъехала машина «скорой помощи».

Мальчика и мужчину передали медработникам, их отвезли в больницу, где оказали нужную помощь.