В Павлограде волонтеры отыскали бабушку, которая провела ночь в лесу

2721

Сегодня в Павлограде произошла история, достойная сценария для фильма. Павлоградский поисково-спасательный отряд «Антарес» смог найти 83-летнюю старушку, которая замерзала в лесу. И на поиски команда волонтёров вместе с родственниками пропавшей выдвинулась в День города и День рожденья своего руководителя Ларисы Борисенко. Ей сегодня исполняется 50 лет.

«Вчера вечером поступил звонок от родственников. Поскольку бабушка потерялась в района Бельбеса, приняли решение отработать лес. Мы часть леса прошли ночью. Утром подтвердилась информация. Кто-то видел ее, идущей по тропике. Люди пришли поздравлять меня, но мы приняли решение выезжать на поиски», — рассказала корреспонденту Павлоград.dp.ua Лариса Борисенко.

По ее словам, поисковую команду буквально «тянуло» к месту, где расположены поваленные деревья горелого леса. Хотя это достаточно далеко и были сомнения, что старушка сможет туда дойти.

«По логике поисковых моментов, бабушки там быть не должно было. Но мы дошли до цели и нашли ее. Она сидела на поваленном дереве, очень замерзла и просила пить. Еще одну ночь в лесу она бы вряд ли пережила», — говорит Лариса Борисенко.

По ее словам, очень помогли в поисках розысках родственники.

«Совершенно потрясающие, молодые ребята. Они подняли гвалт с самого начала, и очень помогали в поисках. Было абсолютное взаимодействие. И такая радость, когда ее нашли — даже мужчины плакали…» — подчеркнула руководитель «Антареса».